
Visite de l’entreprise FROMI !
« Fromi » est entreprise agro-alimentaire commercialisant des fromages et de l’épicerie fine (vins, chocolats, chutneys…). La classe de 1BTSH a pu visiter les locaux de l’entreprise et découvrir l’environnement et le rayonnement de cette firme internationale.

Historique
FROMI est une entreprise créée en 1969 par Xavier DAVID. En 1985, l’entreprise signe sa première marque sous le nom d’« Argental ». En 1993, une de leurs recettes réputée voit le jour : celle du grès d’Alsace ! Après quelques années, Fromi s’installe à Rungis, puis à New York. Ces nouvelles implantations ont permis en 2016 de renouveler les bâtiments du siège et de créer une nouvelle identité visuelle afin de pouvoir lancer le programme de fidélisation « Gourmet Partner ». Ces projets signent l’installation de l’entreprise à Tokyo et à Montréal.

Culture de l’entreprise
Une employée du service achat nous a présenté l’entreprise : son historique, son rayonnement à l’international, leurs équipes, leurs valeurs …
S’en est suivi une présentation de leurs
produits, une explication de leurs
gammes.

Organisation des services
Nous avons visité les quais de marchandises et observé l’organisation de la réception des produits et le traitement des répartitions pour les différents clients (internationaux).

Qualité des produits
À la fin de la visite, notre classe a été invitée à goûter plusieurs sortes de fromage : le Picandou le fromage de chèvre frais, le grès d’Alsace (l’une de leurs créations qui rappelle le munster), un cambre de Normandie, un fromage de chèvre, du comté affiné (14 mois), du pecorino à la truffe, du Roquefort.Un vrai régal pour les papilles !