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Créateur de gourmandise

Le titulaire du CAP Chocolatier – Confiseur assure dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. En chocolaterie, il effectue les opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage…

Objectifs de la formation :

Le titulaire du CAP Chocolatier Confiseur peut accéder aux emplois de :

  • Commis chocolatier confiseur
  • Chocolatier confiseur spécialisé

Après une expérience professionnelle, il pourra occuper un poste de chocolatier confiseur qualifié, de chef de laboratoire et de responsable de production et prendre la responsabilité d’un établissement.

Sa formation s’articule à l’acquisition de compétences pour lui permettre de maîtriser les fonctions :

  • D’approvisionnement
  • De production de chocolaterie, confiserie, pâtisserie spécialisée à base de chocolat et de pièce commerciale
  • De communication