LE RESTAURANT


Le restaurant d’application est ouvert durant l’année scolaire tous les jours à midi.
Vous y serez accueillis par nos élèves en formation.

Horaires :

Le restaurant est ouvert de 12h15 à 14h30, uniquement sur réservation.
Réservation au 03 88 18 60 00 entre 8h et 11h15 le matin,
ou entre 12h00 et 16h45 l’après-midi.

Merci de nous prévenir lors de la réservation  de vos allergies ou contre-indication alimentaire.

MENUS


En fonction des programmes de formation de nos élèves. plusieurs formules vous sont proposées :

  • Menu Brasserie : 17€/personne, selon proposition du jour
    Formule incluant : une entrée, un plat, un dessert, un apéritif, 1⁄4 de vin ou une demi-bouteille d’eau minérale, 1 café
  • Menu Gourmand : 22 €/personne, selon proposition du jour
    Formule incluant : une entrée, un plat, un dessert, un apéritif, 1⁄4 de vin ou une demi-bouteille d’eau minérale, 1 café
  • Menu Gastronomique : 22 €/personne, boissons non comprises
  • Menu Découverte : 26 €/personne, boissons non comprises

Ces prix sont donnés à titre indicatif.

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Le restaurant


Le restaurant d’application est ouvert durant l’année scolaire tous les jours à midi.
Vous y serez accueillis par nos élèves en formation.

Horaires :

Le restaurant est ouvert de 12h15 à 14h30, uniquement sur réservation.
Réservation au 03 88 18 60 00 entre 8h et 11h15 le matin,
ou entre 12h00 et 16h45 l’après-midi.

Menus :


En fonction des programmes de formation de nos élèves. plusieurs formules vous sont proposées :

  • Menu Brasserie : 17€/personne, selon proposition du jour
    Formule incluant : une entrée, un plat, un dessert, un apéritif, 1⁄4 de vin ou une demi-bouteille d’eau minérale, 1 café
  • Menu Gourmand : 22 €/personne, selon proposition du jour
    Formule incluant : une entrée, un plat, un dessert, un apéritif, 1⁄4 de vin ou une demi-bouteille d’eau minérale, 1 café
  • Menu Gastronomique : 22 €/personne, boissons non comprises
  • Menu Découverte : 26 €/personne, boissons non comprises

Ces prix sont donnés à titre indicatif.

LUNDI 2 MARS

 Menu Gourmand  

Quiche au jambon et comté Mesclun de salade
***
Blanquette d’agneau au basilic Petits légumes glacés
***
Œufs à la neige

Menu Gourmand

Potage St Germain aux croûtons
***
Escalope de veau viennoise Pommes de terre sautées au beurre
***
Tarte Linzer

MARDI 3 MARS

Menu Gastronomique

Filet de limande au cidre Crème de poireaux
***
Filet de veau rôti Jus de tajine Gratin Bayeldi
***
Entremets aux fruits

JEUDI 5 MARS

Menu Gourmand

Chou farci au saumon Vinaigrette tiède de poivrons
***
Colombo de porc Purée de patates douces
***
Coupe colonel

Menu Gourmand

Tarte fine aux champignons
***
Gigot d’agneau en croute d’herbes Fondue d’épinards Pommes croquettes
***
Poires flambées

VENDREDI 6 MARS

Menu Gourmand

Quiche au jambon et comté Mesclun de salade
***
Blanquette d’agneau au basilic Petits légumes glacés
***
Œufs à la neige

LUNDI 9 MARS

Menu Gourmand

Quiche lorraine
***
Pavé de saumon grillé Fondue d’endives et beurre aux herbes
***
Crème caramel

Menu Gourmand

Gougères comme une salade Légumes croquants, jambon séché
***
Volaille sautée basquaise Ecrasé de pommes de terre et tomates confites
***
Tarte fine aux pommes Glace cannelle

MARDI 10 MARS

Menu Gastronomique

Cabillaud poché Risotto d’herbes et bouillon vert
***
Filet de lapin cuit sous vide et sauté, jus à la grecques Polenta aux herbes
***
Framboisier

MERCREDI 11 MARS

Menu Gourmand

Beignets de crevettes Sauce tartare
***
Blanquette de poulet au curry Blé aux petits légumes
***
Mousse aux 2 chocolats Tuiles aux amandes

JEUDI 12 MARS

Menu Gourmand

Crème de choux fleurs aux coquillages
***
Cuisse de lapin sauté chasseur Tagliatelles au beurre Carottes glacées
***
Miroir framboise

Menu Gourmand

 Rouleau de printemps au thon
***
Saumon poché sauce hollandaise Risotto aux herbes
***
Forêt Noire

VENDREDI 13 MARS

Menu Gourmand

Omelette plate bayonnaise
***
Mignon de porc à la moutarde Gratin de pommes de terre au St Nectaire
***
Mousse chocolat passion

LUNDI 16 MARS

Menu Brasserie

Terrine de poissons
***
Estouffade de bœuf bourguignonne Spätzle
***
Crêpes fourrées aux pommes Crème anglaise

Menu Gourmand

Cassolette de moules marinières Fondue d’endives
***
Navarin d’agneau aux pommes
***
Tarte au citron

MARDI 17 MARS

Menu Gastronomique

Tarte fine à la fondue de poireaux et St Jacques Crème d’olives noires
***
Pavé de sandre grillé Hollandaise de langoustine Quinoa aux herbes
***
Cerises flambées sur glace vanille

MERCREDI 18 MARS

Menu Gourmand

Velouté de champignons
***
Suprême de julienne Sauce safranée Riz créole
***
Forêt Noire

Menu Gourmand

 Soupe de poissons
***
Magret de canard au miel Panier du marché
***
Charlotte aux fraises

JEUDI 19 MARS

Menu Brasserie

Salade niçoise
***
Bouchée façon à la reine Tagliatelles
***
Génoise antillaise

VENDREDI 20 MARS

Menu Brasserie

Gougères au comté Mesclun à l’huile de noix
***
Poulet grillé à l’américaine Pommes paille
***
Dessert des pâtissiers

LUNDI 23 MARS

Menu Gourmand

Feuilleté d’œuf poché bourguignonne
***
Volaille de Bresse fermière poêlée Garniture Grand-Mère
***
Entremets de Bourgogne

MARDI 24 MARS

Menu Gastronomique

Quenelles de brochet aux écrevisses
***
Pavé de veau à la moutarde de Meaux Jeunes poireaux et frites de cantal
***
Dessert gourmand

MERCREDI 25 MARS

Menu Gourmand

Buffet de crudités
***
Travers de porc au miel Galette de mais Salade western
***
Mousse fromage blanc coulis de fruits rouges

Menu Gourmand

Bavarois de saumon
***
Fricassée de volaille aux champignons Riz pilaf
***
Cerises flambées

JEUDI 26 MARS

Menu Gourmand

Chou forestier Salade d’hiver aux noix
***
Escalope à la crème Tagliatelles
***
Assiette de munster
***
Tarte amandine

Menu Gourmand

Bruschetta aux saveurs italiennes
***
Osso Bucco à la milanaise Tagliatelles
***
Entremets façon tiramisu

VENDREDI 27 MARS

Menu Gourmand

Quiche lorraine
***
Blanquette d’agneau aux petits légumes Riz au curcuma
***
Tiramisu

LUNDI 30 MARS

Menu Gourmand

Gougères au parmesan, légumes croquants et saumon fumé
***
Poitrine de dinde rôtie au pesto Polenta au romarin
***
Framboisier

Menu Gourmand

Crème de choux fleurs aux coquillages
***
Ballotine de volaille sautée Crème au chorizo Tagliatelles au beurre
***
Bananes flambées

MARDI 31 MARS

Menu à 25€ hors boissons

Tourte à la volaille
***
Filet de sandre Meunière, gratin de légumes
***
Plateau de fromages
***
Cerises flambées

MERCREDI 1er AVRIL

Menu Gourmand

Assiette aux trois saumons
***
Goujonnettes de poulet Riz madras
***
Tarte amandine aux fruits rouges

JEUDI 2 AVRIL

Menu Gourmand

Salade niçoise
***
Pavé de julienne au curcuma
***
Riz pilaf aux poivrons, chorizo et moules
***
Opéra

Menu Gourmand

Tartare de légumes
***
Sandre au beurre nantais Coco de Vendée Légumes primeurs
***
Salade de fruits frais

VENDREDI 3 AVRIL

Menu CCF table 2 ou 4 personnes

Gaspacho andalou, Brochette de crevettes
***
Chartreuse de saumon aux petits légumes, sauce riesling
***
Assiette de fromages
***
Cerises flambées sur glace vanille

Menu CCF table 2 ou 4 personnes

Dos de saumon aux carottes et sauce aux agrumes
***
Magret de canard au miel Pommes Darphin et pleurotes
***
Plateau de fromages
***
Dessert autour de la fraise

LUNDI 6 AVRIL

Menu Gourmand

Pissaladière aux olives
***
Mesclun aux herbes
***
Sauté de veau marengo Tagliatelles au beurre
***
Mousse chocolat

Menu Gourmand

Salade de gésiers flambés
***
Escalope à la crème et aux champignons Panier du marché
***
Entremets façon Singapour

MARDI 7 AVRIL

Menu CCF table 2 ou 4 personnes

Quiche au saumon et épinards
***
Magret de canard au miel Panier du marché
***
Assiette de fromages
***
Assortiment de fruits flambés

Menu CCF table 2 ou 4 personnes

Quiche au saumon et épinards
***
Entrecôte double Sauce béarnaise Pommes Pont neuf
***
Plateau de fromages
***
Dessert des pâtissiers

LUNDI 27 AVRIL

Menu Gourmand

Assiette anglaise
***
Cuisse de lapin braisée à la bière Purée de carotte
***
Jalousie aux pommes et rhubarbe, crème anglaise

Menu Gourmand

Feuilleté d’asperges Sauce mousseline
***
Steak au poivre flambé Pommes miettes
***
Fraisier

MERCREDI 29 AVRIL

Menu Gourmand

Ravioli de saumon
***
Filet mignon de porc à la crème d’ail
***
Gratin dauphinois Fagot de haricots verts
***
Feuillantine aux fraises

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