LE RESTAURANT


Le restaurant d’application est ouvert durant l’année scolaire tous les jours à midi.
Vous y serez accueillis par nos élèves en formation.

Horaires :

Le restaurant est ouvert de 12h15 à 14h30, uniquement sur réservation.
Réservation au 03 88 18 60 00 entre 8h et 11h15 le matin,
ou entre 12h00 et 16h45 l’après-midi.

Merci de nous prévenir lors de la réservation  de vos allergies ou contre-indication alimentaire.

MENUS


En fonction des programmes de formation de nos élèves. plusieurs formules vous sont proposées :

  • Formule découverte : 27,00 €/personne, boissons non comprises
  • Formule gourmande : 23,00 €/personne, boissons non comprises
  • Formule 2 plats : 15€ ou 20€/personne, boissons comprises selon proposition du jour
  • Menu Brasserie : 18€/personne, boissons comprises selon proposition du jour
  • Menu Gourmand : 22 €/personne, boissons comprises selon proposition du jour. Incluant : une entrée, un plat, un dessert, un apéritif, 1⁄4 de vin ou une demi-bouteille d’eau minérale, 1 café
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Le restaurant


Le restaurant d’application est ouvert durant l’année scolaire tous les jours à midi.
Vous y serez accueillis par nos élèves en formation.

Horaires :

Le restaurant est ouvert de 12h15 à 14h30, uniquement sur réservation.
Réservation au 03 88 18 60 00 entre 8h et 11h15 le matin,
ou entre 12h00 et 16h45 l’après-midi.

Menus :


En fonction des programmes de formation de nos élèves. plusieurs formules vous sont proposées :

  • Formule découverte : 27,00 €/personne, boissons non comprises
  • Formule gourmande : 23,00 €/personne, boissons non comprises
  • Formule 2 plats : 15€ ou 20€/personne, boissons comprises selon proposition du jour
  • Menu Brasserie : 18€/personne, boissons comprises selon proposition du jour
  • Menu Gourmand : 22 €/personne, boissons comprises selon proposition du jour. Incluant : une entrée, un plat, un dessert, un apéritif, 1⁄4 de vin ou une demi-bouteille d’eau minérale, 1 café

LUNDI 28 SEPTEMBRE

 Formule 2 Plats  

Blanquette de veau Riz pilaf Carottes Vichy
***
Tarte aux pommes sur compote

MERCREDI 30 SEPTEMBRE

La Normandie

MENU GOURMAND

Cabillaud à la dieppoise
***
Assiette de fromages Normand
***
Tarte d’Yport

MENU GOURMAND

Médaillon de lotte au vinaigre de cidre
***
Emincé de volaille vallée d’Auge
***
Tarte aux pommes normande

VENDREDI 2 OCTOBRE

Menu Brasserie

Roulade de jambon à la macédoine
***
Poulet sauté chasseur Pommes purée

***
Entremets poire épicée à la vanille

Menu Gourmand

Tartelette aux oignons caramélisés Chèvre frais et salade verte
***
Roulé de volaille aux champignons Galette de pommes de terre
***
Entremets poire caramel

LUNDI 5 OCTOBRE

 Menu Gourmand  

Choux forestier Salade d’endives
***
Poulet fermier sauté au riesling Tagliatelle Carottes glacées
***
Cerises flambées sur glace vanille

MARDI 6 OCTOBRE

Menu Gourmand

Ficelle Picarde, mesclun de salade
***
Pavé de cabillaud Meunière Ecrasé de pommes de terre Légumes du jour
***
Tarte amandine aux poires

MERCREDI 7 OCTOBRE

Menu Grand-Est

FORMULE 2 PLATS

Bouchée à la reine Spätzle
***
Soupe de quetsches à la badiane

FORMULE GOURMANDE

Assiette terre et mer
***
Pavé de sandre sur choucroute et beurre blanc Pommes à l’anglaise
***
Tarte aux quetsches et streussel à la cannelle

JEUDI 8 OCTOBRE

Menu Brasserie

Quiche lorraine
***
Escalope panée Pommes miette Carottes en sifflet glacées
***
Coupe glacée aux fruits frais

VENDREDI 9 OCTOBRE

Menu Gourmand

Velouté de butternut aux éclats de châtaignes
***
Filet de sandre meunière Risotto
***
Mousse ind. framboise

FORMULE GOURMANDE

Mousseline de poissons tièdes Sauce vierge et légumes croquants
***
Ballotine de volaille aux saveurs italiennes Polenta grillée aux olives
***
Entremets façon tiramisu

LUNDI 12 OCTOBRE

Menu Brasserie

Tarte à l’oignon
***
Escalope à la crème et aux champignons Tagliatelle et tomates confites
***
Coupe glacée aux fruits rouges

Formule 2 plats

Mignon de porc Duroc Purée de carottes Choux rouges braisés
***
Choux à la crème

MARDI 13 OCTOBRE

Menu Gourmand

Salade niçoise
***
Blanquette de veau Riz pilaf
***
Paris Brest

MERCREDI 14 OCTOBRE

Menu Bourgogne

MENU GOURMAND

Œufs en meurette
***
Estouffade de boeuf bourguignonne Choux rouges braisés
***
Poire pochée au vin blanc de bourgogne, sorbet cassis

FORMULE GOURMANDE

Tartelette à la fondue de poireaux Escargots flambés
***
Râble de lapin farci à la moutarde de Dijon Fricassée de champignons Ecrasé de pommes de terre
***
Mousse ind. au cassis

VENDREDI 16 OCTOBRE

Menu Brasserie

Velouté Dubarry
***
Fricassée de volaille aux champignons Tagliatelles au beurre Jardinière de légumes
***
Millefeuille aux pommes et caramel

Formule Gourmande

Millefeuille aux deux saumons
***
Magret de canard au miel et aux cerises Légumes du marché
***
Tarte poire chocolat

MARDI 3 NOVEMBRE

Formule 2 Plats 20€

Cordon bleu de volaille Pommes miette Carottes glacées
***
Tarte amandine aux poires

Menu Gourmand

Velouté de butternut Crème de hareng Noix torréfiés
***
Paupiette de volaille aux champignons Purée de pommes de terre
***
Paris Brest, crème anglaise

MERCREDI 4 NOVEMBRE

Formule Gourmande

Profiteroles d’escargots en persillade douce
***
Strudel de sandre et saumon fumé Choucroute et crème fumée
***
Charlotte framboise

JEUDI 5 NOVEMBRE

Menu Gourmand

Crème de parmesan aux cèpes Œufs mollet et coppa
***
Darne de saumon en écaille de pommes de terre Panier de légumes
***
Entremets chocolat poire

MARDI 10 NOVEMBRE

Formule Gourmande 

“L’ESPAGNE”

Gâteau de foie blond Coulis de tomates au thym
***
Piquillos farcis à la brandade de morue Crème de poivrons Riz pilaf
***
Crème catalane à l’orange Tuiles aux amandes

JEUDI 12 NOVEMBRE

Formule Gourmande

Eclair aux deux saumons
***
Souris d’agneau caramélisé au thym Pommes grenailles
***
Entremets passion mangue Ananas flambé

MARDI 17 NOVEMBRE

Menu Gourmand

Gnocchi à la parisienne
***
Volaille fermière Rôti au thym Spätzle Chou romanesco
***
Forêt noire

Menu Gourmand

Œuf mollet Crème d’épinard et comté
***
Carbonade flamande Endives meunières Pommes vapeur
***
Tarte aux poires et chocolat

MERCREDI 18 NOVEMBRE

Formule Gourmande

Crème de choux fleurs aux coquillages
***
Pavé de boeuf mariné et sauté Pommes Darphin aux cèpes Poireaux braisés
***
Forêt Noire

JEUDI 19 NOVEMBRE

Menu Découverte

Langoustines rôties Tartares de légumes
***
Parmentier de canard Foie gras poêlé Fricassée de légumes
***
Profiteroles en cappuccino

LUNDI 23 NOVEMBRE

Menu Gourmand

Œufs farcis Chimay
***
Pavé de saumon à l’aneth Fondue de poireaux Risotto au parmesan
***
Eclair

MARDI 24 NOVEMBRE

Formule 2 plats

Crème à la dieppoise
***
Mignon de porc Duroc Pommes croquettes Fagots de haricots

Formule Gourmande

Gougères aux aux escargots, crème d’ail
***
Filet de daurade à la plancha Risotto et fenouil confit
***
Tarte tatin aux pommes confites Sablé breton, coulis caramel au beurre salé

MERCREDI 25 NOVEMBRE

Formule Gourmande

Cabillaud poché Risotto d’herbes
***
Suprême de pintadeau à basse température Ecrasé de pommes de terre à la fleur de sel
***
Entremets “Sully”

JEUDI 26 NOVEMBRE

Menu Gourmand

Velouté de butternut aux éclats de châtaignes
***
Mignon de porc à la moutarde Ecrasé de pommes de terre aux herbes
***
Baba au rhum

Formule Gourmande

Filet de sole safrané
***
Jambonnette de pintade Fricassée de champignons des bois Croustillant de légumes
***
Poire pochée noisette et chocolat

VENDREDI 27 NOVEMBRE

Formule 2 Plats

Fricassée de veau au curry
***
Génoise roulé aux fruits frais

LUNDI 30 NOVEMBRE

Formule 2 Plats

Burger maison Patatoes
***
Poire pochée Crème caramel

Menu Gourmand

Velouté de butternut aux éclats de châtaignes
***
Mignon de porc à la moutarde Ecrasé de pommes de terre aux herbes
***
Baba au rhum

MARDI 1er DECEMBRE

Menu Découverte

Saumon gravlax Blinis à la farine de sarrasin
***
Civet de biche Spätzle au fromage blanc Choux rouges au Pinot Noir
***
Pavlova aux fruits exotiques

JEUDI 3 DECEMBRE

Formule Gourmande

Nage océane
***
Tournedos de canard au poivre Pommes dauphine Panier de légumes
***
Mi-cuit au chocolat

VENDREDI 4 DECEMBRE

Menu Gourmand

Salade façon Périgourdine
***
Croustade océane
***
Biscuit roulé clémentines et pain d’épices

Formule Gourmande

Parfait de volaille aux écrevisses
***
Onglet de boeuf au Pinot-Noir Purée de panais, Echalotes confites
***
Tarte tatin pommes mangue, Crème fruit de la passion

LUNDI 7 DECEMBRE

Menu Brasserie

Crème Dubarry
***
Escalope de volaille à la crème et aux champignons Tagliatelle au beurre

***
Tiramisu

MARDI 8 DECEMBRE

Formule 2 Plats

Escalope de volaille à la crème et aux champignons Tagliatelles au beurre
***
Pavlova au mascarpone et aux fruits exotiques

Formule Gourmande

Tarte fine aux champignons Crème de persil
***
Gâteau de sandre, sauce américaine Légumes d’automne Gratin de macaronis
***
Entremets Forêt Noire

MERCREDI 9 DECEMBRE

Menu Sud-Ouest

MENU GOURMAND

Tartine basque au jambon de Bayonne
***
Volaille basquaise Polenta
***
Gâteau Basque

FORMULE GOURMANDE

Salade de gésiers flambés
***
Magret de canard aux épices Pommes sarladaises
***
Gâteau Basque et sa mousse au chocolat au piment d’Espelette

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