LE RESTAURANT


Le restaurant d’application est ouvert durant l’année scolaire tous les jours à midi.
Vous y serez accueillis par nos élèves en formation.

Horaires :

Le restaurant est ouvert de 12h15 à 14h30, uniquement sur réservation.
Réservation au 03 88 18 60 00 entre 8h et 11h15 le matin,
ou entre 12h00 et 16h45 l’après-midi.

Merci de nous prévenir lors de la réservation  de vos allergies ou contre-indication alimentaire.

MENUS


En fonction des programmes de formation de nos élèves. plusieurs formules vous sont proposées :

  • Formule découverte : 27,00 €/personne, boissons non comprises
  • Menu gastronomique : 23,00 €/personne, boissons non comprises
  • Formule 2 plats : 15€ ou 20€/personne, boissons comprises selon proposition du jour
  • Menu Brasserie : 18€/personne, boissons comprises selon proposition du jour
  • Menu Gourmand : 23 €/personne, boissons comprises selon proposition du jour. Incluant : une entrée, un plat, un dessert, un apéritif, 1⁄4 de vin ou une demi-bouteille d’eau minérale, 1 café
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Le restaurant


Le restaurant d’application est ouvert durant l’année scolaire tous les jours à midi.
Vous y serez accueillis par nos élèves en formation.

Horaires :

Le restaurant est ouvert de 12h15 à 14h30, uniquement sur réservation.
Réservation au 03 88 18 60 00 entre 8h et 11h15 le matin,
ou entre 12h00 et 16h45 l’après-midi.

Menus :


En fonction des programmes de formation de nos élèves. plusieurs formules vous sont proposées :

  • Formule découverte : 27,00 €/personne, boissons non comprises
  • Menu gastronomique : 23,00 €/personne, boissons non comprises
  • Formule 2 plats : 15€ ou 20€/personne, boissons comprises selon proposition du jour
  • Menu Brasserie : 18€/personne, boissons comprises selon proposition du jour
  • Menu Gourmand : 23 €/personne, boissons comprises selon proposition du jour. Incluant : une entrée, un plat, un dessert, un apéritif, 1⁄4 de vin ou une demi-bouteille d’eau minérale, 1 café

LUNDI 4 OCTOBRE

Menu Gourmand

Terrine de campagne

***

Pavé de cabillaud Meunière
Ecrasé de pommes de terre

***

Tarte amandine aux poires

 

MERCREDI 6 OCTOBRE

Menu Gourmand

Crêpes farcies façon ficelle Picarde

***

Sandre sur choucroute, crème fumée

***

Tarte poire chocolat

 

JEUDI 7 OCTOBRE

Menu Gastronomique

Tournedos de truite de mer genevoise
Julienne de légumes

***

Paupiette de pintadeau aux herbes
Garniture d’automne

***

Tarte à la Normande

 

VENDREDI 8 OCTOBRE

Menu Gourmand

Rillette de saumon aux câpres

***

Daube de boeuf bourguignonne
Purée de pommes de terre légumes glacée

***

Puits d’amour aux pommes, crème anglaise

 

Menu Gastronomique

Terrine de sandre et saumon à l’anguille fumée

***

Bourride de lottes à la « Sétoise »

***

Entremets façon « Forêt Noire »

MERCREDI 13 OCTOBRE

Menu Gourmand

Velouté de potiron au lard et tuile de beaufort

***

Pièce de boeuf flambée au poivre et cognac,
sauce crème Pommes frites, tomates au four

***

Choux chantilly au caramel

 

JEUDI 14 OCTOBRE

Menu Brasserie

Quiche jambon comté

***

Escalope panée, Carottes glacées
Pommes au four à la ciboulette

***

Crème caramel

 

Menu Gastronomique

Quenelles de volaille truffées
Ravioles de champignons Salade d’herbes

***

Côtes d’agneau aux épices
Couscous aux herbes Caviar d’aubergine

***

Dessert de nos pâtissiers

LUNDI 18 OCTOBRE

Menu Brasserie

Salade automnale

***

Mignon de porc à la moutarde
Pomme purée Tomate provençale

***

Tarte aux pommes

 

Menu Gourmand

Potage st Germain aux croutons

***

Volaille fermière rôtie au thym
Spätzle et chou romanesco

***

Dessert des pâtissiers

 

MERCREDI 20 OCTOBRE

Menu Brasserie

Velouté aux champignons
et brisures de marrons

***

Poulet vallée d’Auge Courge rôtie
piquée au lard Pommes duchesse

***

Pêches flambées

 

JEUDI 21 OCTOBRE

Menu Gastronomique

Crème légère de fèves aux coquillages
Huile de poivrons rouges

***

Cabillaud poché au bouillon d’herbes
mousseux Risotto vert

***

Dessert gourmand

 

VENDREDI 22 OCTOBRE

Menu Découverte
Littérature & Gastronomie

Timbale de caille au foie gras Jus truffé

***

Gigot d’agneau rôti au thym Ragoût de topinambour
Pommes de terre gratinées

***

Brie et confiture de groseille

***

Tartelette amandine

 

Menu Gastronomique

Maki de choucroute au cumin et à la truite fumée de Heimbach,
crème fouettée au raifort

***

Volaille d’Alsace pattes noires laquée au miel Spätzles,
légumes d’automne

***

Mousse au fromage blanc et crème d’Alsace,
biscuit imbibé au Marc de Gewurtztraminer

-> Suite aux dernières annonces du gouvernement, le restaurant d’application restera fermé jusqu’à nouvel ordre <-

Nous remercions nos fidèles clients, au plaisir de vous recevoir à nouveau dès qu’il en sera possible.