
Soirée Fromage
Le vendredi 8 mars 2019 a eu lieu une soirée autour d’une dégustation de fromages en partenariat avec l’entreprise Fromi.
Cet événement a été organisé par les étudiants du tout nouveau cursus de BTS Management Hôtellerie Restauration, avec la collaboration de M. Laugel propriétaire de la Vinothèque du Lys et M. Lorho, MOF fromager-affineur, qui nous ont apportés une aide précieuse. Lors de cette manifestation, l’équipe de BTS et les intervenants ont présenté six familles de fromages : fromages frais, fromages à pâte persillée, fromages à pâte molle à croûte lavée, pâte molle et croûte fleurie, fromages de chèvre et fromage à pâte pressée. Tous ces fromages étaient accompagnés d’un accord vins-boissons présentés par la vinothèque du Lys, les fromages de l’entreprise « Fromi » de Kehl et de la Maison Lorho. Ce projet, préparé depuis plusieurs semaines, a rencontré un fort succès avec plus de 90 gourmets présents et ravis de leur expérience.
Dorian AUCLAIR,
1ère année BTS