Back

Une alliance entre tradition et plaisir

C’est dans sa boutique que nous trouverons tous les jours les produits de tradition et de qualité pour le plaisir de nos papilles.

Objectifs de la formation :

Le titulaire du baccalauréat professionnel Boulangerie-Pâtisserie est amené à exercer des activités au niveau «ouvrier qualifié». 
Il conçoit, réalise et conduit les préparations dans les domaines de la boulangerie et de la pâtisserie. Sa culture technique lui permet d’accéder à la compréhension globale des processus de fabrication et de conception et de prendre en compte les contraintes économiques ainsi que les contraintes de qualité et de productivité de l’entreprise.

Il maîtrise les activités suivantes :

  • la transformation et mise en œuvre de matières premières dans le domaine de la boulangerie
  • la transformation et mise en œuvre de matières premières dans le domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • la maîtrise du gestuel et des matériels
  • les codes et la réglementation spécifique aux métiers de l’alimentation

Après le bac pro :

  • Poursuite d’études (BTS, mentions complémentaires,…)
  • Entrée dans la vie active

Après le bac pro :

  • Poursuite d’études (BTS, mentions complémentaires,…)
  • Entrée dans la vie active