— Collège
3e prépa métiers
Idéal pour construire son projet d’orientation vers la voie professionnelle (CAP, BAC PRO, …). Pour renforcer la culture générale, l’élève de 3e prépa pro bénéficiera d’activités de découverte professionnelle, de périodes d’immersion dans les ateliers spécialisés du lycée et de stages d’observation en entreprise.
— Bac Pro + Apprentissage
Industrie MSPC
Maintenance des systèmes de Production Connectés, ce Bac Pro offre de nombreux débouchés dans tous les secteurs de production : mécanique, métallurgique, agro-alimentaire, textile, chimie, ascenseurs…
— Post Bac en Hôtellerie-Restauration
BTS Management
Une formation sur mesure pour former des professionnels très qualifiés, aptes à maîtriser toutes les dimensions du secteur de l’Hôtellerie Restauration. Une poly-compétence et une autonomie qui offrent des perspectives d’emploi dans des entreprises très diversifiées.
Métiers de l’alimentation
Savoir-faire et créativité sont les maîtres mots de ces formations qui permettent d’accéder à la compréhension globale des processus de fabrication, de conception intégrant les contraintes de qualité pour se préparer à un métier passionnant.
— Collège
3e prépa métiers
Idéal pour construire son projet d’orientation vers la voie professionnelle (CAP, BAC PRO, …). Pour renforcer la culture générale, l’élève de 3e prépa pro bénéficiera d’activités de découverte professionnelle, de périodes d’immersion dans les ateliers spécialisés du lycée et de stages d’observation en entreprise.
Retrouvez nous sur Zoom de 9h à 9h20
— Bac Pro
Industrie MELEC
Métiers de l’Électricité et ses Environnements Connectés. Ce diplôme permet d’intervenir dans la mise en œuvre, l’utilisation, la communication, la maintenance des installations et des équipements électriques. Une filière éco-responsable pleine d’énergie et d’avenir !
Retrouvez nous sur Zoom de 9h50 à 10h10
— Bac Pro
Industrie SN
Formé aux Systèmes Numériques le futur technicien sera capable de préparer, d’installer, de mettre en service et d’assurer la maintenance des équipements numériques, communicants ou interconnectés dans les secteurs grands publics, professionnels et industriels.
Retrouvez nous sur Zoom de 10h15 à 10h35
— CAP et Bac Pro en Hôtellerie-Restauration
Option Cuisine
Le goût et la passion, une formation alliant exigence et bonne connaissance du produit, aimant le travail en équipe, prépare au métier de cuisinier en restauration traditionnelle ou collective et offre aussi des évolutions de carrière.
Retrouvez nous sur Zoom de 10h40 à 11h00
— CAP et Bac Pro en Hôtellerie-Restauration
Option Restaurant
Aimer accueillir le client, être à son écoute, assurer les prestations dans tous types d’établissements de secteur de l’hôtellerie-restauration, une formation qui offrira de nombreuses perspectives.
Retrouvez nous sur Zoom de 11h05 à 11h25
— Post Bac en Hôtellerie-Restauration
BTS Management
Une formation sur mesure pour former des professionnels très qualifiés, aptes à maîtriser toutes les dimensions du secteur de l’Hôtellerie Restauration. Une poly-compétence et une autonomie qui offrent des perspectives d’emploi dans des entreprises très diversifiées.
Retrouvez nous sur Zoom de 11h30 à 11h50
Métiers de l’alimentation
Savoir-faire et créativité sont les maîtres mots de ces formations qui permettent d’accéder à la compréhension globale des processus de fabrication, de conception intégrant les contraintes de qualité pour se préparer à un métier passionnant.