CAP APR

Le goût de la polyvalence
et du travail en équipe

La formation d’Agent Polyvalent de Restauration s’adresse aux jeunes âgés de 16 à 25 ans souhaitant s’engager dans une voie professionnelle telle que la restauration collective (hôpitaux, établissements pour personnes âgées), restauration rapide, cafétérias, traiteurs, vente à emporter… Elle demande d’apprécier le contact humain, d’avoir de la vivacité, de la résistance physique et de savoir travailler en équipe. Elle privilégie le raisonnement pratique et l’acquisition du savoir par des contenus adaptés aux apprentis et une mise en situation dans le milieu professionnel. Cette formation met au coeur de son projet l’apprenti en appliquant la pédagogie différenciée et un accompagnement soutenu.

 


Conditions d’admission et organisation de la formation :

 

  • La procédure d’admission s’appuie sur un entretien de motivation mené par le responsable de la formation.
  • Capacité d’accueil de 12 places chaque année.
  • CAP en 2 ans avec un enseignement en cuisine, service et entretien.
  • Rythme d’alternance fixé à 3 semaines en entreprise et une semaine en formation.
  • Accompagnement par l’éducateur à la vie professionnelle assurant le lien entre la famille, le milieu scolaire et les employeurs sur des horaires élargis.